Crumble melon - abricot
6 personnes.
Préparation 20 mn - Cuisson : 30 mn
Pour la pâte à crumble :
- Préchauffez le fur th. 7 (201°)
- Coupez le melon en quartier, enlevez les pépins et coupez la chair en cube
- Ôtez le noyau des abricots et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur
- Dans une poêle, faites sauter sur feu vif avec le beurre, les abricots pendant 2 mn
- Ajoutez le melon et faites cuire encore 1 mn en mélangeant bien le tout
- Versez la préparation dans un moule à tarte ou à manqué préalablement beurré
- Préparez la pâte : mélangez rapidement le beurre mou avec la farine, le sucre et la poudre d'amandes, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte granuleuse
- Repartissez-la sur les fruits. Parsemez de pistaches
- Faites cuire au four pendant 30 mn
- Servez tiède, accompagné d'une crème fraîche ou fouettée.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes.